Салат Цезарь Cesare Grande
Ingredients
- Перепелиные яйца - 3 штуки
- Помидор - 1 штуку
- Салат Романо - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Багет - несколько ломтиков
- Анчоусы вяленые - горсть (по вкусу)
- Каперсы - несколько штук (по вкусу)
- Куриная грудка (филе) - 120 граммов
- Сыр Пармезан - 10 граммов
- Масло оливковое,подсолнечное (50,50) - 3 столовой ложки
- Желток куриного яйца - 1 штуку
- Соевый соус - 2 столовой ложки
- Лимонный сок - несколько капель
- Сливочный сыр - 30 граммов
- Базилик - 1 веточка
- Вустерский соус
- Сухая зелень петрушки
- Мелкая соль
- Молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.
Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 мин.ы при 180 градусах.
Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 мин..
Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на четыре равные части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.
Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.
Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 мин.ы, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.
Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.
Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.
Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.