Счётчик Яшы
Салат Цезарь Cesare Grande, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Цезарь Cesare Grande

Рецепты » Салаты » Салат Цезарь Cesare Grande

Салат Цезарь Cesare Grande

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перепелиные яйца - 3 штуки
  • Помидор - 1 штуку
  • Салат Романо - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Багет - несколько ломтиков
  • Анчоусы вяленые - горсть (по вкусу)
  • Каперсы - несколько штук (по вкусу)
  • Куриная грудка (филе) - 120 граммов
  • Сыр Пармезан - 10 граммов
  • Масло оливковое,подсолнечное (50,50) - 3 столовой ложки
  • Желток куриного яйца - 1 штуку
  • Соевый соус - 2 столовой ложки
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Сливочный сыр - 30 граммов
  • Базилик - 1 веточка
  • Вустерский соус
  • Сухая зелень петрушки
  • Мелкая соль
  • Молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

2

Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.

3

Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 мин.ы при 180 градусах.

4

Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 мин..

5

Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на четыре равные части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.

6

Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.

7

Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 мин.ы, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.

8

Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.

9

Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.

10

Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться