Cervelle de canut, крем из домашнего творога
Ingredients
- 250 граммов свежего домашнего творога
- 20 граммов самых жирных сливок
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек петрушки
- 7–8 перьев шнитт-лука
- 4 веточки тархуна
- 2 чайная ложка масла грецких орехов
- 1 чайная ложка рапсового масла
- свежемолотый черный перец
- цветы соли
- 1 небольшая буханка деревенского хлеба
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если в твороге слишком много сыворотки, откиньте его на застеленное марлей сито и дайте стечь лишней жидкости.
2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Удалите у зелени грубые стебли и порубите листочки.
3
Смешайте рубленую зелень, шалот и чеснок с творогом и сливками, разотрите до однородности. Приправьте перцем, рапсовым маслом и маслом грецкого ореха. Посыпьте цветами соли, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.
4
Для хлебных палочек срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш ломтями толщиной 1,5 см, а ломти – брусочками. Обваляйте их в оливковом масле и запеките в духовке под грилем до румяной корочки. Подавайте с творожным кремом.