Царское варенье из абрикосов
Ingredients
- спелые крепкие абрикосы – 1 килограмм
- сахар – 500 граммов
- питьевая вода – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте плоды для варки царского варенья. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.
Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Удалите кожицу. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 мин.уу в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой. Ядрышки вложите в абрикосы.
Подготовленные абрикосы переложите в огнеупорную миску. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и варите сироп для царского варенья примерно 5 мин.. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин.ы. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 5 раз.
Горячее царское варенье из абрикосов переложите в сухие стерилизованные банки. Верх каждой тщательно оботрите и закройте пластиковой крышкой. Дайте остыть. Храните в холодильнике.