Салат с жареной говядиной и манго
Ingredients
- говяжья вырезка – 400 граммов
- манго – 1 штуку
- мини-шпинат – 200 граммов
- перец чили – 1 штуку
- свежий имбирь – 3 см
- соевый соус – 5 столовой ложки
- тростниковый сахар – 1 чайной ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- кунжутное масло – 2 столовой ложки
- молодая репа – 1 штуку
- чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
2
Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
3
Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
5
Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.