Салат с курицей и яблоками
Ingredients
- Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
- Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
- Сушеная клюква — ½ стак.
- Натуральный Свежий йогурт — ⅔ стак.
- Сметана — ¼ стак.
- Винный уксус — 1-2 ст. л
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Лимон (сок) — ½ шт.
- Салатная зелень, петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2
Разберите мясо на волокна.
3
Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
4
Сбрызните яблоки соком лимона.
5
Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
6
Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
7
Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко