Cалат из шпината с чесночными тостами
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- семена сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- больше куски белого хлеба – 4 штуки
- тонкие ломтики бекона – 250 граммов
- свежие шпинатные листья – 400 граммов
- коричневый сахар – 1 столовой ложки
- семена сельдерея – 1 чайной ложки
- белый винный уксус – 1,4 стакана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- средняя белая луковица – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 мин.. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.