Счётчик Яшы
Cалат из шпината с чесночными тостами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из шпината с чесночными тостами

Рецепты » Салаты » Салат из шпината с чесночными тостами

Cалат из шпината с чесночными тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • семена сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • больше куски белого хлеба – 4 штуки
  • тонкие ломтики бекона – 250 граммов
  • свежие шпинатные листья – 400 граммов
  • коричневый сахар – 1 столовой ложки
  • семена сельдерея – 1 чайной ложки
  • белый винный уксус – 1,4 стакана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • средняя белая луковица – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 мин.. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться