Салат из осьминогов с картофелем
Ingredients
- 600 граммов свежемороженых осьминогов
- 600 граммов картофеля
- большой пучок руколы
- 8 помидоров черри
- четверть средней луковицы
- 3 веточки петрушки
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 лимон
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- по 3 горошины черного и душистого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин.. на слабом огне. За 15 мин.. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и процедите через сито в другую кастрюлю.
Поставьте бульон на огонь. Промойте осьминогов и положите в кипящий бульон. Варите 25 мин.., пока они не станут мягкими.
Для заправки смешайте сок 1 лимона и 6 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и листики петрушки и смешайте с заправкой.
Картофель вымойте щеткой и поставьте вариться в подсоленной воде. Слейте воду, немного остудите и очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и полейте половиной заправки, смешанной с 3 ст. л. бульона, аккуратно перемешайте и сохраняйте в тепле.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите осьминогов. Жарьте 2 мин.. на сильном огне, затем добавьте помидоры черри, готовьте 1 мин.. Перемешайте с картофелем.
Разложите руколу по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Выложите картофель с осьминогами, украсьте каперсами и сразу же подавайте к столу.