Счётчик Яшы
Цацики с перцем и питой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Цацики с перцем и питой

Рецепты » Соусы » Цацики с перцем и питой

Цацики с перцем и питой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 питы
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 2 сладких перца
  • 250–300 натурального йогурта
  • 100–150 граммов мягкого творога
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин.. Дайте стечь излишкам сока.

2

Мелко порубите зубчики чеснока и мяту

3

Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на четыре равные части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

4

Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.

5

Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 4 мин.., подавайте с цацики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться