Цацики с перцем и питой
Ingredients
- 4 питы
- 2 длинноплодных огурца
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты
- 2 сладких перца
- 250–300 натурального йогурта
- 100–150 граммов мягкого творога
- лимонный сок
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин.. Дайте стечь излишкам сока.
2
Мелко порубите зубчики чеснока и мяту
3
Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на четыре равные части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.
5
Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 4 мин.., подавайте с цацики.