Быстрый шашлык из свиной вырезки
Ingredients
- Свиная вырезка — 2 кг.
- Лук репчатый крупный — 3 шт.
- Сухая аджика.
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку нарезать на порционные кусочки.
Нарезать полукольцами три очень крупные луковицы.
Складываем мясо и лук в глубокую миску, добавляем сухую аджику.
Затем лук нужно слегка отжать руками, чтобы выделился сок. Перемешать лук с мясом. Настоятельно рекомендуем надеть резиновые перчатки!
Мясо разложить по контейнерам, в которых оно будет мариноваться около 2 часов, пока вы находитесь в дороге к месту пикника.
В мангале разжечь угли и довести их до состояния “седых углей”, когда они уже покрыты пеплом.
Шашлык нанизать на шампуры и поставить на мангал. Лук не нанизывать, его нужно удалить, так как он нужен только для маринада.
В процессе приготовления шампуры нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Таким образом доводим шашлык до готовности. Главные секреты жарки шашлыка — умеренная температура углей и частое переворачивание шампуров.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку.
К шашлыку подаём лаваш и репчатый лук, нарезанный кольцами (не тот, в котором мариновали шашлык, а свежий, сырой). Шашлык получается хрустящий снаружи и мягкий внутри, аджика подчеркивает вкус мяса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев