Быстрый салат из бобовых, феты и мяты
Ingredients
- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г французского стручкового горошка
- 8 перьев зеленого лука
- 1 большой пучок мяты
- 100 г сыра фета
- 5 столовая ложка оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите бобовые в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин.., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оторвите листочки и также порубите.
3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
4
В большом салатнике перемешайте бобы, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.