Быстрый ростбиф с румяной корочкой
Ingredients
- 1–1 килограмм мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин.. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин.. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин..