Быстрый пирог с курицей и горошек
Ingredients
- куриное филе - 4 штуки
- масло сливочное - 30 граммов
- зеленый лук
- шампиньоны - 150 граммов
- мука - 2 столовой ложки
- горчица - 2 чайной ложки
- сметана - 1 столовой ложки
- бульон куриный - 300 миллилитров
- тимьян, мята
- орех мускатный - 1 штуки
- тесто слоеное - 500 граммов
- яйцо - 1 штуку
- горошек - 500 граммов
- салат листовой
- бульон овощной - 300 миллилитров
- сок 1 лимона
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу нарезать небольшими ломтиками. В большую сковороду плеснуть масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу.
Грибы и лук нашинковать, всыпать в сковороду, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить горчицу, сметану и куриный бульон. Добавить тимьян, натереть мускатный орех, посолить, поперчить. Поварить немного.
Тесто раскатать по размеру чуть большему размера формы для запекания. Выложить курицу в форму, накрыть тестом и подоткнуть края. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать на верхнем уровне духовки 15-20 мин..
В сковороде из-под курицы растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, влить овощной бульон. Добавить листики мяты, перемешать. Добавить горошек и нарезанный салат. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и готовить под крышкой 10 мин..
Пирог подавать с горошком.