Быстрый майонез
Ingredients
- 2 желтка
- 2 столовая ложка неострой дижонской горчицы
- 350 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам)
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перед началом приготовления майонеза доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.
2
Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.
3
Добавьте лимонный сок или уксус, тщательно перемешайте. Заправьте солью и перцем. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.