Быстрый домашний торт Ольги Матвей
Ingredients
- 2 ч. л. содываренья
- Сахарная пудра
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки (Стакан 200 гр.)
- 2 шт. яйца
- Орехи
- 1 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить быстрый домашний торт ольги матвей
Нам понадобится 2 яйца, Вбиваем их в мисочку, где будем взбивать всё тесто.
Яйца взбиваем до густой, пышной пены, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
Яйца стали светлыми, и получилась такая пена из них.
Теперь сюда стакан сахара.
Делим его на два раза.
Половина.
И потом ещё раз половина.
Не до растворения сахара, а чтобы получился такой немножко как гоголь-моголь густоватый.
Всё перебили.
Хорошо, теперь сюда отправляем муку.
Сначала - 1 стакан.
Всего нам понадобится 2 стакана муки.
Но сначала отправляем 1 стакан.
Стаканы у меня - двухсотграммовые.
Так, перемешиваем...
Сюда - стакан кефира.
Стакан варенья.
У меня сегодня - смородина.
Можно взять любое варенье, которое есть у Вас дома, но вот у меня - смородина.
Поэтому я отправляю сюда стакан варенья из смородины.
Здесь хорошо, что Вы можете использовать любое варенье, которое есть у Вас дома под рукой.
Или джем.
Хорошо, перемешиваем это всё с вареньем.
и отправляем сюда 2 чайные л. соды.
соды.
Уксус не надо, потому что у нас есть кефир, который вступит в реакцию с содой.
и будет так вместо уксуса.
Хорошо, всё перемешали, такого всё смородинового красивого цвета.
И отправляем сюда муку.
Значит, всегда муки уходит, может быть, разное количество, поэтому сначала отправляем пол-стакана муки, вот так, и перемешиваем.
Перемешиваем, чтобы мука полностью впиталась в нашу массу, и включаем миксер или блендер, чем Вы взбиваете, и до однородной массы без комков взбиваем.
И другие пол-стакана.
Значит, тесто не должно получиться густым.
Оно должно быть чуть гуще, чем на бисквит.
Наше тесто готово.
Посмотрите, какое оно получилось по консистенции.
оно чуть-чуть гуще, чем тесто на бисквит.
Теперь - возьмите форму, если Вы печете просто в обычной духовке, возьмите формочку, дно застелите пергаментом или смажьте маслом, ну, в общем, чем-то притрусите дно.
Если Вы печете в мультиварке, как я сегодня, то смажьте полностью всю мультиварку маслом.
Выливаем тесто в нашу форму.
Значит, печь можно и в мультиварке, и в духовке.
Изначально, естественно, это всё пеклось в духовке, но, так как у нас сейчас мультиварки, то мы печем в мультиварке.
Хорошо, разровняли тесто.
И теперь - всю это красоту отправляем выпекаться.
В разогретую духовку, если в духовке - где-то на 160 градусов.
Если у Вас слабо печет духовка - добавьте до 180 С, Я обычно в духовке пекла всегда на 170 - на 180 градусов, ну а Вы смотрите по Вашей духовке: до готовности.
Выпекается он приблизительно 25 мин., как бисквит.
В мультиварке печем на режиме, как мы печем, обычно, бисквит.
Я вынула уже из мультиварки мой пирог, В мультиварке он у меня пекся 40 мин., В печке он у меня всегда стоял полчаса.
поэтому, смотря где Вы пекли, время, приблизительно, полчаса или сорок мин..
Теперь: пока он ещё тёплый, пока он ещё горячий, пока он не остывший, его нужно разрезать на 3-4 коржа.
Я разрезала в этот раз на три части.
Можно на 4.
Смотря, как у Вас подошёл.
Потому что у всех мука разная, кефир разный, варенье - разное, так...
Вот так-вот: на три части.
И снимаем.
Вот, видите: тут чуть-чуть срезалось, например, неровно.
А вот здесь - чуть больше.
Я всегда то, что должно было быть здесь - должно здесь и быть.
Так, теперь.
Пока он тёплый, берем сметану, у меня - 20% сметана, и я беру сахарную пудру.
Я не кладу сахар: сахарную пудру.
И перемешиваю сметану с сахарной пудрой.
Если мы будем промазывать торт сметаной ещё горячий, тёплый, только приготовленный, то никакой пропитки не нужно!3.
Потому что теплое тесто, оно очень быстро и много впитывает в себя сметаны.
если он остынет - то Вам уже понадобится пропитка, поэтому я всегда намазываю, когда он ещё тёплый, когда не остывший, практически, когда я только вынула его из духовки.
Так, ну, обычно так: когда он приготовится в мультиварке, в духовке, а я не открываю дверцу и не вынимаю с мультиварки ещё 15 мин., ну, хотя бы, десять мин. пусть он постоит просто вот в тёплой духовке.
Вот так: намазываем.
Так как тёплый он - он моментально впитывает в себя сметану, и она начинает "исчезать".
Ну, это нормально.
Промажем вот так.
Если Вы не умеете ровно резать - ну ничего страшного в этом нет, у меня тоже не всегда получается сильно ровно.
Вот, как в этот раз.
Ничего страшного: внутри всё вкусно, и когда торт уже будет готов, никто не увидит, если Вы там чуть-чуть не правильно порезали корж.
Так.
Просто мне все всегда пишут, почему Вы не режете торт и не показываете, как Вы их собираете.
Ну, мне раньше казалось, что ну, как бы, все так делают, что ж там делать? Ну, вот, оказалось, что нужно показывать.
Вот я Вам сегодня показываю.
Так, отправляем сметану наверх.
И размазываем наверх.
Можно бока украсить, можно только сверху.
Его нужно переложить в какое-то блюдо, что я сейчас и сделаю, теперь нам нужна ступка и орехи.
У меня - грецкие орехи дома, поэтому я беру грецкие.
Их нужно потолочь.
И сверху мы посыпаем грецкими орехами.
В принципе, Вы можете посыпать чем угодно.
Просто у меня есть дома орехи, посыпаю тем, что есть под рукой.
Но и вообще я Вам скажу: сметана с орехами - очень хорошо сочетается, всегда - это беспроигрышный вариант.
И особенно - с грецкими орехами.
Ну, в общем, так сказать, в любом случае будет очень-очень вкусно.
Ну, собственно, наш торт готов, можно подавать! Можно прям сразу резать, он будет очень мягкий и пропитанный уже сейчас.
Так, можно его замазать по кругу, все бока, ну, я очень часто готовлю какие-то красивые торты, вот, с мастикой, и как-нибудь ещё, поэтому, для меня домашний торт - когда-вот он вот такой.
Вы знаете, вот чуть-чуть небрежно полит сметаной, ну вот как-то так, потому что я очень часто готовлю такие красивые торты, обтянутые, круглые, там ещё, и хочется какого-нибудь вот такого: оно напоминает мне просто дома, обычно.
Вот для меня это так само вкусно.
Поэтому - Я думаю, Вам очень понравится.
Его сразу можно резать.
Он сразу пропитанный, и сразу мягкий, потому что мы наносили сметану на теплые и влажные коржи.
Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал.
Пока!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко