Быстрый десерт Шварцвальд
Ingredients
- 3 столовой ложки вишневой водки
- 2 столовая ложка сливок жирностью не менее 30%
- сахар – 100 граммов
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- вишня замороженная
- 12 печений "савоярди"
- 20 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки крахмала
- 1 плитка молочного шоколада
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженные вишни без косточек, рубленое сливочное масло и сахар положить на сковороду, посыпать ванильным сахаром и корицей. Готовить, помешивая, пока не закипит.
2
Снять с огня, влить вишневую водку, добавить замоченный крахмал, дать остыть.
3
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, размешать. Готовую вишню разложить по тарелкам, рядом выложить печенье. Хорошенько полить теплым шоколадом.