Быстрые сырные лепешки с морковью
Ingredients
- 200 граммов твердого сыра (эдам, гауда)
- 1 средняя морковка
- 350 граммов муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 70 граммов сливочного масла
- 200 граммов сливочного сыра
- 100 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин.., до золотистого цвета.
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.