Счётчик Яшы
Быстрые пончики на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Быстрые пончики на сковороде

Быстрые пончики на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль щепотоку
  • пищевая сода — 3 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Устанавливаем большое сито в широкую миску и высыпаем в него пшеничную муку. Добавляем соль и пищевую соду, а

2

Затем просеиваем, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом. Это ускорит и упростит приготовление мягкого и нежного теста.

3

Взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки до полного растворения последнего и вливаем полученную смесь в муку. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто сначала кончиками пальцев от центра, а

4

Затем руками. Работаем с тестом сначала в миске, а когда оно загустеёт, разминаем на застеленной клеёнкой рабочей поверхности.

5

Формируем из слегка липнущего к рукам теста шар и убираем под миску или накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем для отдыха на 10 мин., чтобы все компоненты соединились друг с другом.

6

Раскатываем тесто скалкой в пласт примерно 5 см толщиной и вырезаем пончики с помощью специальной формы или используя подручные инструменты.

7

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. По мере прогревания они будут становиться болеё нежными и воздушными.

8

По мере готовности выкладываем пончики на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки жира. Это позволит сохранить внешнюю часть пончика хрустящей. Быстрые пончики готовы. Присыпаем их сахарной пудрой через сито и подаем ещё горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ