Быстрое песочное печенье к чаю
Ingredients
- масло сливочное 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар —ванильный 1 шт.
- Мука — 3 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца размешать, добавить сахарный песок, порошок ванилина и продолжать взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчить при естественной температуре воздуха и прибавить к яйцам. Взбить смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы. Муку просеять через сито, наполняя кислородом и очищая от комков, добавить пакетик разрыхлителя. Подмешать муку к яично-маслянной смеси и замесить вязкое и мягкое тесто. Для того чтобы тесто приобрело необходимые качества, его нужно отстоять пару в часов в холодильнике. По прошествии часа-полтора тесто готово к дальнейшей обработке. Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно просто скатать тесто в жгут и разделив на одинаковые порции скатать из них шарики. Для разнообразия можно раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнообразные фигурки. Взбить отдельно белки и промазать ними поверхность печенья, посыпать кристаллами сахара. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать в течение получаса в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Вытащить золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подать его к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все