Быстрое печенье на сметане
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 280 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Добавить сметану и соду, слегка взбить.
Всыпать муку, немного взбить, а затем замесить тесто.
Оно может липнуть к рукам.
Лучше не забивать тесто мукой.
Убрать в холодильник, накрыть плёнкой, оставить минут на 30 (лучше на 1 час).
Разделить тесто примерно на три части и каждую выкладывать на припыленную мукой поверхность.
Раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, вырезать формочкой печенье.
При желании, с одной стороны можно обмакнуть печенье в мак или стружку, например.
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 10–12 до лёгкого золотистого оттенка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Печенье на сметане на скорую руку
Ingredients
- Свежая сметана — 300 грам.
- маргарин 250 грам.
- Мука — 3 стакана
- разрыхлитель 1/2 пакетик.
Пошаговая инструкция приготовления
Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром. Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко