Черничное варенье
Ingredients
- Свежая черника — 200 г
- Песочный сахар — 130 г
- Красное сухое вино — 50 мл
- Свежая мята — 7–8 листиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернику промыть и просушить.
2
Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать.
3
Поставить на медленный огонь.
4
Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая.
5
При необходимости снимать образующуюся пенку.
6
Варить порядка двадцати минут.
7
За пару минут до конца варки забросить горсть свежей черники и перемешать варенье получается густое и необыкновенно ароматное благодаря мяте и вину.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко