Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Ingredients
- капуста белокочанная 3 килограмм
- морковь 0.5 килограмм
- перец сладкий красный 0.5 килограмм
- лук репчатый 0.5 килограмм
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 0.5 стакана
- масло растительное рафинированное 250 миллилитров
- уксус 6% 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.
Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.