Счётчик Яшы
Быстрая маринованная капуста "Провансаль", пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Быстрая маринованная капуста “Провансаль”

Рецепты » Блюда из капусты » Быстрая маринованная капуста “Провансаль”

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • капуста белокочанная 3 килограмм
  • морковь 0.5 килограмм
  • перец сладкий красный 0.5 килограмм
  • лук репчатый 0.5 килограмм
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • сахар 0.5 стакана
  • масло растительное рафинированное 250 миллилитров
  • уксус 6% 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

2

Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.

3

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.

4

Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

5

В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.

6

Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться