Быстрая запеканка
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Грудка индейки — 300 грам.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут).
Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.Грудки нарежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC).
Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.
Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко