Пицца с баклажанами и голубым сыром
Ingredients
- Тортилья — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Голубой сыр — 30 гр.
- Томатный соус — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 250 ºC.
Нарезаем баклажан довольно толстыми дольками, примерно по 7 мм.
Можно взять цукини, кабачки — всё что угодно.
Обжариваем на сковороде гриль, минуты по три с каждой стороны.
На лепешку наносим соус.
Вместо томатного соуса это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и т. д.
Сверху трём сыр.
Моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть.
Чем твёрже сыр, тем лучше.
Кладем несколько долек помидора.
Можно добавить ломтики перца, грибы.
Сверху выкладываем кольца баклажана и кусочки голубого сыра.
Многие к нему насторожено относятся, но в пицце он прекрасен.
На фоне довольно нейтральных баклажанов он играет отличную роль.
Ставим в духовку на пять минут — либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко