Счётчик Яшы
​Паста в сливочно-сырном соусе⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Паста в сливочно-сырном соусе⠀

Паста в сливочно-сырном соусе⠀

Паста в сливочно-сырном соусе⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паста пенне — 300 грам.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Горчица (паста) — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л
  • Хорошо плавящийся твёрдый сыр (чеддер, мааздам, гауда и т. п.) — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

2

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло.

3

Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

4

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

5

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне).

6

Варить минут 5 или до загустения.

7

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

8

Подать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться