Быстрая пасха на сливочном масле
Ingredients
- 500 граммов сухого творога жирностью 5–9%
- 180 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров сливок жирностью 30–48%
- 1 банка (350 граммов) сгущенки
- 150 граммов сухого песочного печенья
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- изюм или миндаль для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и “пыль”. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки.
Доведите творог, оставшиеся масло, сгущенку и сливки до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности.
Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка.
Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу.
Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно на 24 ч. Перед подачей украсьте изюмом или миндалем.