Счётчик Яшы
Быстрая пасха на сливочном масле, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Десерты

Быстрая пасха на сливочном масле

Рецепты » Десерты » Быстрая пасха на сливочном масле

Быстрая пасха на сливочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов сухого творога жирностью 5–9%
  • 180 граммов сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–48%
  • 1 банка (350 граммов) сгущенки
  • 150 граммов сухого песочного печенья
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • изюм или миндаль для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и “пыль”. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки.

2

Доведите творог, оставшиеся масло, сгущенку и сливки до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности.

3

Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка.

4

Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу.

5

Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно на 24 ч. Перед подачей украсьте изюмом или миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться