Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой
Ingredients
- 3 кабачка
- 250–300 граммов тыквы
- половина небольшой головки чеснока
- горсть мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите от кожуры тыкву. Разрежьте ее на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же положите оловину небольшой головки чеснока. Запекайте при 180 °С 10 мин..
Разрежьте пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно положите их на противень к тыкве. Запекайте еще 10–15 мин.. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.
Достаньте овощи. Надрежьте каждый зубчик ножом и выдавите мякоть. Переложите кабачки и тыкву в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбейте погружным блендером. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Подавайте с отварной куриной грудкой.