Cироп бузиновый для напитков и выпечки
Ingredients
- 50-60 соцветий бузины
- 1 кг песочного сахара
- Свежий сок 2-ух лимонов
- Несколько листиков мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую емкость выложить соцветия бузины, залить 1,5 л кипящей воды, накрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
2
Ёмкость поместить в холодильник на 48 ч.
3
Настой процедить в огнеупорную посудину, добавить сахар, сок лимона и ароматную мяту.
4
На медленном огне довести настой до полного кипения и дать сахару полностью раствориться.
5
Сироп снять с огня и разлить по чистым бутылкам с герметичными крышками.
6
Бутылки закрыть, дать сиропу полностью остыть и убрать его на хранение в прохладное место (погреб, или холодильник).