Счётчик Яшы
Бузиновый сироп для напитков и выпечки - пошаговый фото рецепт
Напитки/ Сиропы и настойки

Бузиновый сироп для напитков и выпечки

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Сиропы и настойки » Бузиновый сироп для напитков и выпечки

Cироп бузиновый для напитков и выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
К обеду или ужину Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 1,5 - 2
Время подготовки: 48 часов Время готовки: - Общее время приготовления: 48-53 часов

Ingredients

  • 50-60 соцветий бузины
  • 1 кг песочного сахара
  • Свежий сок 2-ух лимонов
  • Несколько листиков мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость выложить соцветия бузины, залить 1,5 л кипящей воды, накрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.

2

Ёмкость поместить в холодильник на 48 ч.

3

Настой процедить в огнеупорную посудину, добавить сахар, сок лимона и ароматную мяту.

4

На медленном огне довести настой до полного кипения и дать сахару полностью раствориться.

5

Сироп снять с огня и разлить по чистым бутылкам с герметичными крышками.

6

Бутылки закрыть, дать сиропу полностью остыть и убрать его на хранение в прохладное место (погреб, или холодильник).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Также просмотрите и другие кулинарные рецепты из цветов бузины: бузиновый цвет темпура с кардамоном, лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью

Вам также может понравиться