Счётчик Яшы
Буженина запеченная по домашнему рецепту | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Буженина запеченная по домашнему рецепту

Буженина запеченная по домашнему рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Чтобы приготовить буженину в домашних условиях рекомендуется использовать свежее мясо, а не замороженное. Все дело в том, что оно сочнее и гораздо ароматнее
  • мариновать мясо следует не менее 10 часов, а лучше оставлять в маринаде на ночь. Причем, вначале мясо должно побыть при комнатной температуре минимум 3 часа и только потом для завершения процесса его нужно поместить в холодильник
  • для того, чтобы мясо хорошо замариновалось необходимо не просто намазать его смесью трав и специй сверху, желательно сделать в куске неглубокие надрезы с помощью ножа и поместить маринад в них — так блюдо будет ароматнее. Однако, тут важно не переусердствовать ведь, если отверстий будет слишком много или они окажутся слишком глубокими в процессе запекания вы рискуете потерять драгоценные соки и получить сухой и давкий мясной кусок. А для того, чтобы буженина из свинины, запеченная в духовке получилась действительно вкусной, она обязательно должна быть сочной
  • независимо от вкусов, буженина, особенно та, которая готовится из свинины, предполагает несколько классических ингредиентов и без них то, что вы изготовите будет чем угодно, но не нашим сегодняшним героем. Этими ингредиентами являются: лавровый лист, чеснок и черный перец. Дальше — все, но эти составляющие нужны непременно
  • не игнорируйте также время приготовления и температуру. Очень важно чтобы буженина находилась в духовке при одинаковой температуре, при перепаде она теряет сок и аромат.
  • Свиная вырезка на кости — примерно 2 кг
  • лавровый лист — 9 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • специи для мяса — примерно 3 ч. л.
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Вначале заготовим все продукты, которые понадобятся нам для приготовления буженины

3

С помощью кофемолки или блендера измельчаем лавровый лист

4

Лавровый лист необходимо перемолоть до состояния порошка

5

Теперь, подготовив все компоненты маринада, принимаемся за их смешивание

6

Готовим маринад

7

В миске смешиваем порошок из лаврового листа, измельченный чеснок, специи и соль

8

Из молотого лаврового листа, соли, специй и чеснока путем смешивания готовим маринад для буженины

9

Теперь с помощью ножа делаем в мясе не глубокие отверстия

10

Используя острый нож, делаем в мясе надрезы не очень большой глубины

11

В каждое такое отверстие кладем маринада

12

Заполняем каждый надрез подготовленным маринадом

13

Такие надрезы необходимо сделать по одному на 10-12 см

14

Если хотите чтобы мясо лучше промариновалось, необходимо делать такие надрезы не реже чем по одному на каждые 10 см

15

Когда все мясо будет заполнено специями, его необходимо положить в лоток или миску с крышкой и оставить мариноватьсячем на 10 часов

16

Смазанное смесью специй мясо необходимо положить в миску или лоток с крышкой и оставить мариновать на 10 часов и больше

17

Теперь мясо следует разместить на решетке так, чтобы оно не касалось противня

18

Запекать мясо необходимо на решетке, чтобы оно не касалось противня и лишний жир мог беспрепятственно стекать на дно

19

Запекаем мясо при температуре 200 гр. дусов примерно 40 мин. Затем мясо следует вынуть, перевернуть и смазать соком сбежавшим на дно противня. Помещаем мясо в гриль и запекаем 40 мин. при температуре 200 гр. дусов. По прошествии первого этапа мясо нужно вынуть из духовки и слить образовавшийся при тушении сок. Затем буженину необходимо перевернуть и смазать тем самым соком с помощью кисточки

20

Затем мясо снова отправляется в духовку и запекается до готовности

21

Теперь буженину снова отправляем в духовку и запекаем до готовности

22

Чтобы убедиться в том, что мясо готово необходимо проткнуть его острым ножом и удостовериться в том, что из него не течет красноватая сукровица. Хотя многие любят мясо доведенное до полуготовности. Проверить готовность блюда очень просто - достаточно просто сделать прокол в самой толстой части и убедиться в том, что из отверстия не выделяется сукровица

23

Буженина, как на нашем фото, - это пример блюда доведенного до полуготовности. Отличным гарниром для такого мяса будут овощи и картофельное пюре

24

Мы решили приготовить буженину, прожаренную до состояния medium. Подавать ее следует с овощами или, например, картофельным пюр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ