Буженина запеченная по домашнему рецепту
Ingredients
- Чтобы приготовить буженину в домашних условиях рекомендуется использовать свежее мясо, а не замороженное. Все дело в том, что оно сочнее и гораздо ароматнее
- мариновать мясо следует не менее 10 часов, а лучше оставлять в маринаде на ночь. Причем, вначале мясо должно побыть при комнатной температуре минимум 3 часа и только потом для завершения процесса его нужно поместить в холодильник
- для того, чтобы мясо хорошо замариновалось необходимо не просто намазать его смесью трав и специй сверху, желательно сделать в куске неглубокие надрезы с помощью ножа и поместить маринад в них — так блюдо будет ароматнее. Однако, тут важно не переусердствовать ведь, если отверстий будет слишком много или они окажутся слишком глубокими в процессе запекания вы рискуете потерять драгоценные соки и получить сухой и давкий мясной кусок. А для того, чтобы буженина из свинины, запеченная в духовке получилась действительно вкусной, она обязательно должна быть сочной
- независимо от вкусов, буженина, особенно та, которая готовится из свинины, предполагает несколько классических ингредиентов и без них то, что вы изготовите будет чем угодно, но не нашим сегодняшним героем. Этими ингредиентами являются: лавровый лист, чеснок и черный перец. Дальше — все, но эти составляющие нужны непременно
- не игнорируйте также время приготовления и температуру. Очень важно чтобы буженина находилась в духовке при одинаковой температуре, при перепаде она теряет сок и аромат.
- Свиная вырезка на кости — примерно 2 кг
- лавровый лист — 9 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- специи для мяса — примерно 3 ч. л.
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим все необходимые продукты
Вначале заготовим все продукты, которые понадобятся нам для приготовления буженины
С помощью кофемолки или блендера измельчаем лавровый лист
Лавровый лист необходимо перемолоть до состояния порошка
Теперь, подготовив все компоненты маринада, принимаемся за их смешивание
Готовим маринад
В миске смешиваем порошок из лаврового листа, измельченный чеснок, специи и соль
Из молотого лаврового листа, соли, специй и чеснока путем смешивания готовим маринад для буженины
Теперь с помощью ножа делаем в мясе не глубокие отверстия
Используя острый нож, делаем в мясе надрезы не очень большой глубины
В каждое такое отверстие кладем маринада
Заполняем каждый надрез подготовленным маринадом
Такие надрезы необходимо сделать по одному на 10-12 см
Если хотите чтобы мясо лучше промариновалось, необходимо делать такие надрезы не реже чем по одному на каждые 10 см
Когда все мясо будет заполнено специями, его необходимо положить в лоток или миску с крышкой и оставить мариноватьсячем на 10 часов
Смазанное смесью специй мясо необходимо положить в миску или лоток с крышкой и оставить мариновать на 10 часов и больше
Теперь мясо следует разместить на решетке так, чтобы оно не касалось противня
Запекать мясо необходимо на решетке, чтобы оно не касалось противня и лишний жир мог беспрепятственно стекать на дно
Запекаем мясо при температуре 200 гр. дусов примерно 40 мин. Затем мясо следует вынуть, перевернуть и смазать соком сбежавшим на дно противня. Помещаем мясо в гриль и запекаем 40 мин. при температуре 200 гр. дусов. По прошествии первого этапа мясо нужно вынуть из духовки и слить образовавшийся при тушении сок. Затем буженину необходимо перевернуть и смазать тем самым соком с помощью кисточки
Затем мясо снова отправляется в духовку и запекается до готовности
Теперь буженину снова отправляем в духовку и запекаем до готовности
Чтобы убедиться в том, что мясо готово необходимо проткнуть его острым ножом и удостовериться в том, что из него не течет красноватая сукровица. Хотя многие любят мясо доведенное до полуготовности. Проверить готовность блюда очень просто - достаточно просто сделать прокол в самой толстой части и убедиться в том, что из отверстия не выделяется сукровица
Буженина, как на нашем фото, - это пример блюда доведенного до полуготовности. Отличным гарниром для такого мяса будут овощи и картофельное пюре
Мы решили приготовить буженину, прожаренную до состояния medium. Подавать ее следует с овощами или, например, картофельным пюр.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев