Буженина из свинины
Ingredients
- 2,5— 3,2 кг свиного окорока без кости
- 5— 6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря длиной 4 см
- 1 ст.л. соли
- 2 ч. л. черного перца свежего помола
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1— 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной примерно 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.
Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем – кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте духовку до 220 С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85С.
Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.
Питание
-
728,6 Калорий
-
1,3g Углеводы
-
48,2 g Протеин