Бутерброды со шпротами
Ingredients
- Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже»
- и т. п.
- , т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
- Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
- Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
- Майонез
- Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. л. майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Бутерброды со шпротами
Ingredients
- 2 помидора,
- Немного майонеза,
- 1 горчичный или нарезной батон,
- 1 баночка (180 грам.) шпрот в масле,
- Малость растительного масла для жарки,
- Зелень петрушки для оформления.
Пошаговая инструкция приготовления
Черствый батон нарезать ломтиками.
Чуть задевая, макнуть ломтики каждой стороной в налитое в тарелку растительное масло и выложить на сухую разогретую сковороду.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные ломтики чуток смазать майонезом.
На одну сторону ломтика положить шпротину, а на другую сторону дольку помидора.
Оформить зеленью петрушки.