Бутерброды с паштетом из анчоусов
Ingredients
- 200 гр. консервированных в масле анчоусов 8 Ломтиков пшеничного хлеба 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло.
Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс.
Наливаем уксус.
Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.
Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками.
Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы.
Масса не должна быть жидкой.
Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полч..
Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180, до образования золотистой корочки.
Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
Прямо на горячие ломтики намазываем паштет.
Бутерброд - в левую руку, кружку с чаем - в правую...
или наоборот?...
все равно - вкусно!
Питание
-
156 Калорий