Бутерброды с авокадо и фисташками
Ingredients
- авокадо 1 шт
- чеснок 1 зуб
- фисташки очищенные 1 столовой ложки
- кориандр 1 чайная ложка
- кунжут 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль морская крупная щепотка
- черный перец щепотка
- багет (ломтики)
- сок лимона
- петрушка, кинза, руккола для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ломтики батона подсушить на сковороде или под грилем в духовке. Для ароматной посыпки бутербродов соеденить фисташки, кунжут и кориандр. Размять их до крошки.
2
Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.
3
Ломтик батона натереть чесноком. Сверху положить ломтики авокадо. Щедро посыпать ароматной фисташковой крошкой. Полить оливковым маслом, добавить несколько кристаллов крупной соли, посыпать свежесмолотым перцем. Украсить листиками рукколы.