Бутербродное ассорти для летнего завтрака
Ingredients
- батон в нарезке (ломтик) 2 штуки
- сыр (пластины) 2 штуки
- помидоры свежие 1 штуку
- яйцо варёное 1 штуку
- плавленый сыр 2 столовой ложки
- абрикосы 2 штуки
- вишня 4 - 6 штуки
- черная смородина (горсть) 1 штуку
- базилик фиолетовый (веточка) 1 штуку
- базилик зелёный (веточка) 1 штуку
- мята (веточка) 1 штуку
- сахарная пудра 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для несладкого бутерброда помидор вымыть, яйцо очистить. Помидор и яйцо нарезать кружками.
2
На кусочек хлеба положить пластины сыра, затем — помидор, немного посолить. На помидор выложить кружки яйца, немного поперчить.
3
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. У абрикосов и вишен удалить косточки.
4
Для сладкого бутерброда второй кусочек хлеба намазать плавленым сыром, можно любым мягким сыром. Выложить фрукты и ягоды на бутерброд.
5
Мяту и базилик вымыть, обсушить. Несладкий бутерброд украсить базиликом. Сладкий бутерброд посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
6
Быстрый и вкусный завтрак готов! Подать бутерброды к чаю или кофе.