Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе
Ingredients
- говяжья тушенка (1 банка)
- пекинская капуста
- 1 морковка
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка густого йогурта
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока с цедрой
- 3 маринованных огурца
- 6 кусков ржаного хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.
2
Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.
3
Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.
4
Нарежьте тонкими дольками 2 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 6 кусков ржаного хлеба.
5
Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.