Выращивание микрозелени
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежая зелень 20 гр.
- Оливковое масло — 1 гр.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Помидор черри — 1 шт.
- Мягкие сыры — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
О выращивание микрозелени подробно опишу внизу рецепта.
А пока, простой, но очень вкусный и супер полезный бутерброд и закуска из яйца, творожного сыра и микрозелени горчицы.
Кстати! Творожный сыр можно легко приготовить в домашних условиях.
Обсушите, слегка зарумянивая на сковороде хлеб.
Можно использовать много зерновой, тогда мы повысим питательную ценность конечного продукта ещё больше.
Яйцо отварите вкрутую, 10 минут с момента закипания, затем остудите в ледяной воде.
Микрозелень состригите ножницами от корешков, проверьте, чтобы не попало ничего лишнего Яйцо разрежьте.
В мисочке смешайте творожный сыр, яйцо, микрозелень, посолите, сбрызнете оливковым маслом.
Я натерла яйцо и сыр на крупной терке для удобства.
На заметку! Как выбрать оливковое масло в магазине — советы специалистов.
Перемешайте все вилочкой, разминая.
Намажьте массу на готовый хрустящий тост.
Подавайте, украсив ломтиками черри и зеленью.
Для закуски с таким же составом продуктов, из яйца выньте желток.
Разомните его с сыром и зеленью горчицы.
Хорошо перемешайте.
Верните массу обратно в половинку яйца.
Украсьте росточками горчицы, зеленью, сбрызнете оливковым маслом.
Попробуйте, как вкусно и свежо! Зелень горчицы имеет перечный, пряный аромат и вкус и, поистине, она украшение этой немудреной закуски! Полезного вам аппетита! А я, как и обещала, расскажу, как вырастить микрозелень дома: Есть специальные контейнера для выращивания, но, если вы их ещё не приобрели, а попробовать уже хочется, то можно легко и просто, без грунта, а следовательно без лишней грязи, вырастить зелень на микрофибре.
Почему не простая ткань? Лен или хлопок, например, не обладают такой структурой, которая нам необходима и семена в них могут пересыхать или задыхаться.
Волоски микрофибры идеальны для проростков.
Они пропускают воздух к семечками прекрасно отводят лишнюю влагу.
Итак, для начала замочите семена на немсколько часов в фильтрованной воде.
Я брала 1 ст.л. семян горчицы.
Затем воду слейте и подготовьте тарелку, покрыв ее мокрой тряпочкой из микрофибры.
Разровняйте горчицу тонким слоем по дну тарелки.
Накройте мокрой тканью и так оставьте в теплом, затененном месте часов на 8.
Удобно на ночь.
Затем разверните ткань, увлажните семена чистой фильтрованной водой и накройте крышкой.
Пусть так постоят сутки.
Образуется свой влажный микроклимат, он нужен семенам, чтобы пойти в активную фазу роста.
К этому времени семена уже проклюнутся.
Снимите крышку.
Она больше не пригодится.
Теперь важно увлажнять микрофибру по мере необходимости, обеспечить росткам солнечный свет и тепло.
Конечно, выращивание стоит небольших усилий и времени с вашей стороны, но результат хорош! Микрозелень прорастает прямо сквозь ткань, корешки остаются чистыми.
Продолжайте увлажнять материю.
Я делала это утром и вечером, вливая немного воды прямо в центр тарелки.
Все лишнее поднималось по ткани и вот уже через неделю я смогла воспользоваться зеленью, полной витаминов! После двух недель роста нужно все аккуратно срезать и неиспользованное сразу можно сохранить в контейнере, убрав в холодильник на несколько дней.
А мне очень понравилось! Буду растить ещё, пробовать разные культуры и, конечно, делиться результатами с вами!
Питание
-
192 Калорий
-
15g Углеводы
-
9g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Оливковое масло | 0 | 1 | 0 | 8,98 |
Белый хлеб | 3,82 | 1,645 | 24,105 | 133 |
Помидор черри | 0,3 | 0,505 | 0,96 | 6 |
Свежая зелень | 0,356 | 0,11 | 0,83 | 5,1 |
Мягкие сыры | 7,482 | 8,232 | 0,3 | 106,8 |
Всего в блюде | 18 | 16 | 26 | 338 |
Всего в 1 порции | 18 | 16 | 26 | 338 |
Всего в 100 граммах | 10 | 9 | 15 | 192 |