Бурятские позы, рецепт приготовления с фото
Ingredients
- Мука высшего сорта — 4 ст.
- Кипяченая вода — 50–100 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Отборная свинина — 250–300 гр.
- Отборная телятина — 250–300 гр.
- Кипяченая вода — для сочности
- мелкая соль
- чёрный перец
- репчатый лук (укроп) — 3 головки.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты
Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты
Тесто на позы бурятские – это практически копия классического пресного теста для пельменей, ну если только яичко потребуется меньшего размера. В миску насыпаем большую часть муки (лучше взять высокого качества), а в ямочку разбиваем теплое яйцо. В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо
Постепенно тонкой струйкой вводим кипяченую теплую воду и сразу переходим к замешиванию.
Добавим кипяченую воду
В процессе добавляем соль, но замешивать не перестаем. Замесим тесто, не забывая его посолить
На выходе мы имеем мягкий шар, которому нужно слегка отлежаться. В процессе замешивания теста для поз контролируем количество муки и воды. Негустое и не жидкое – должно получиться тесто. Чтобы колобок дошел полной эластичности, убираем его в пакет и отправляем в холодильник и идем готовить начинку. Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть
Телятину и свинину пропускаем через крупную мясорубку. Мясо предварительно освобождаем от пленок и жира, если сей продукт имеется, конечно. Нарезаем брусочками, но так чтобы кусочки поместились в приемное окошко мясорубки. Перекрутим мясо на мясорубке
Репчатый лук освобождаем от шелухи. Каждую луковичку делим на 6 частей. Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук
Пропускаем на мясорубке в миску с мясным фаршем. Перекрутим репчатый лук на мясорубке
Далее приправки: соль и перец. Допускается использовать что-то более ароматное по вкусу. Добавим в фарш соль и перец
Непременным условиям в рецепт приготовления бурятских поз – будет вода в фарше. Это необходимо для сочности паровых изделий.
Добавляем чуть-чуть и сразу перемешиваем фарш до полного впитывания воды. Для сочности добавим в начинку кипяченую воду
Поторопимся на лепку поз, пока фарш не размяк. Как вы помните, буузы и позы – это одно разные названия одного и того же блюда.
Тесто раскатываем в три плотных жгута. Если вы вымесили тесто как надо, то на этом этапе мука не потребуется. Сформируем из отдохнувшего теста жгуты
Жгуты нарезаем одинаковыми лепешечками. Поделим жгуты на кусочки
По одной выкладываем на «припудренную» мукой поверхность и раскатываем тоньше у края и плотнее в центре. Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще
Столовую ложку начинки для поз отправляем в серединку.
В центральную часть заготовок отправим фарш
Лепим бурятские позы методом защипывай по кругу, но так чтобы наверху оставалось отверстие для выхода пара.
Расставляем на пароварочную сетку, которую необходимо смазать любым имеющимся жиром. Буряты используют пароварку. Допускается паровая варка поз в мультиварке. Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой.
Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке
Оставляем позы в пароварке до полной готовности. Потребуется примерно ч. или на час с небольшим, в зависимости от температуры кипения основной кастрюли. Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле
Как готовить бурятские позы, вы уже знаете.
Нам осталось аккуратно снять их с сетки, чтобы сохранить внутри изделий волшебный мясной бульон. Затем подать к столу пока не остыли, дополнив измельченным зеленым луком или укропом, если нравится. Желаем вкусного парового обеда!
Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подадим к обеду.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев