Счётчик Яшы
Бургундские пирожки с тмином, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бургундские пирожки с тмином

Рецепты » Выпечка » Бургундские пирожки с тмином

Бургундские пирожки с тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 1 стакан муки
  • 125 граммов сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка тмина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин..

2

Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

3

Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин.., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин..

5

Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться