Бургер из мраморной говядины в чиабатте
Ingredients
- Чиабатта 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Домашний майонез 20 гр.
- Огурцы 1 шт.
- Мраморная говядина 500 гр.
- Вустерширский соус 2 ст. л. Дижонская горчица 1 ст.л
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый салат 1 пучок
- Плавленый сырок 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола.
Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец.
Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри.
Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо.
Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла.
Через 1 минуту густой домашний майонез готов.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 10 мин. на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.
Нарезаем кольцами помидор, огурец вдоль.
Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку ещё на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.
Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.
Питание
-
2226 Калорий