Бурекас из города Рамле
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.
- 5 картофелин
- 1 большая луковица
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- Для дополнительной начинки: 2 баклажана
- 2 вареных яйца
- 4 острых жареных перчика
- 3 маринованных огурчика
- сху граммов
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделите на две части и тонко раскатайте в пласты размером с противень.
Выложите половину раскатанного теста на противень и ровным слоем распределите начинку, накройте другой частью теста и защипните край. Разрежьте тесто по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте бурекасы 10 мин.., пока тесто не зарумянится. Вытащите бурекасы из духовки. По желанию, в них можно положить дополнительную начинку.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сбрызните мас- лом и запеките под грилем. Огурцы и яйца нарежьте кружочками.
Разрежьте бурекас с двух коротких сторон, оставляя длинную неразрезанной. Вложите внутрь кружочки баклажанов, яиц и соленых огурцов, добавьте острый перчик и схуг по вкусу. Плотно закройте бурекас.
Раскалите чугунную сковороду и поджарьте бурекас, плотно прижимая крышкой, по 1 мин.. с каждой стороны.