Бульон с лапшой из блинчиков
Ingredients
- коньяк – 2 столовой ложки
- яйцо крупное – 3 шт
- молоко – 1 стакан
- 25 граммов сливочного масла для смазывания сковороды
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 2,5 л куриного бульона
- Пшеничная мука – 50 граммов
- 3 столовой ложки топленого сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.