Булочки, запечённые со шпинатом и яйцом
Ingredients
- Кефир или простокваша - 2/3 стакана
- Тесто для блюда состоит:
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Мелкая соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Шпинат - 150 гр
- Начинка состоит:
- Репчатый лук - 1/2
- Сыр тверды сортов - 100
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки, запеченные со шпинатом и яйцом.
Смешиваем растительное масло, кефир, соль, сахар, разрыхлитель .
Перемешать до однородного состояния .
Понемногу добавляем муку .
Должно получиться мягкое и эластичное тесто .
Накрываем его полотенцем на полчаса и готовим начинку .
У шпината обрезаем жесткие стебли, промываем водой, высушиваем бумажным полотенцем и измельчаем .
Лук очистить и мелко нашинковать .
Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния .
Далее добавляем шпинат, присолить, поперчить и обжариваем минут 5, помешивая .
Сыр натираем на средней терке .
Взбиваем яйца и смешиваем с остывшим шпинатом .
Добавляем сыр, хорошо перемешиваем .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Место, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой .
Раскатываем тесто в рулет и делим, примерно на 10-12 колобков .
Формируем пампушки .
Берём свежее яйцо, оделяем желток от белка .
Желток взболтать и обмазать булочки .
Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой противень и даем постоять, чтобы они удвоились в объёме, примерно на один час .
Ставим булочки в духовку и выпекаем 20 мин .
до румяного цвета .
Достаем булочки из духовки, накрываем их полотенцем и даем постоять десять мин .
С булочек срезаем крышечки и удаляем мякоть .
Заполняем булочки яичной-сырной начинкой со шпинатом .
Ставим на десять минут в духовку .
Булочки с вкусной начинкой готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко