Счётчик Яшы
Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Запечённые булочки со шпинатом и яйцом

Рецепты » Булочки » Запечённые булочки со шпинатом и яйцом

Булочки, запечённые со шпинатом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Кефир или простокваша - 2/3 стакана
  • Тесто для блюда состоит:
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л
  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Мелкая соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Шпинат - 150 гр
  • Начинка состоит:
  • Репчатый лук - 1/2
  • Сыр тверды сортов - 100
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Сливочное масло - 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булочки, запеченные со шпинатом и яйцом.

1

Смешиваем растительное масло, кефир, соль, сахар, разрыхлитель .

2

Перемешать до однородного состояния .

3

Понемногу добавляем муку .

4

Должно получиться мягкое и эластичное тесто .

5

Накрываем его полотенцем на полчаса и готовим начинку .

6

У шпината обрезаем жесткие стебли, промываем водой, высушиваем бумажным полотенцем и измельчаем .

7

Лук очистить и мелко нашинковать .

8

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния .

9

Далее добавляем шпинат, присолить, поперчить и обжариваем минут 5, помешивая .

10

Сыр натираем на средней терке .

11

Взбиваем яйца и смешиваем с остывшим шпинатом .

12

Добавляем сыр, хорошо перемешиваем .

13

Разогреваем духовку до 180 градусов .

14

Место, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой .

15

Раскатываем тесто в рулет и делим, примерно на 10-12 колобков .

16

Формируем пампушки .

17

Берём свежее яйцо, оделяем желток от белка .

18

Желток взболтать и обмазать булочки .

19

Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой противень и даем постоять, чтобы они удвоились в объёме, примерно на один час .

20

Ставим булочки в духовку и выпекаем 20 мин .

21

до румяного цвета .

22

Достаем булочки из духовки, накрываем их полотенцем и даем постоять десять мин .

23

С булочек срезаем крышечки и удаляем мякоть .

24

Заполняем булочки яичной-сырной начинкой со шпинатом .

25

Ставим на десять минут в духовку .

26

Булочки с вкусной начинкой готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться