Булочки в сиропе
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
- Кунжут — 1 ст. л
- Вода, сироп — 110 мл
- Сахар, сироп — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините творог, сахар, соль и яйца.
Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния.
Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут.
Тщательно замесите тесто без комочков.
Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину.
Получится своеобразный цветок.
Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около тридцать минут.
Тем временем приготовьте сироп.
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду.
Доведите до полного кипения, проварите три минуты и снимите с огня.
Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее