Счётчик Яшы
​Булочки-улитки с черникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки-улитки с черникой

Рецепты » Булочки » Булочки-улитки с черникой

Булочки-улитки с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Пшеничная мука — 380 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Кардамон — 2–3 капсулы
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника — 250–300 грам.
  • Песочный сахар — 1–2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю поместите масло и молоко.

2

Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.

3

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

4

Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста.

5

Дайте постоять 45 минут в теплом месте.

6

Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.

7

Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.

8

Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.

9

Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.

10

Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали.

11

Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.

12

Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.

13

Разогрейте духовку до 180°C.

14

Взбейте желток с 2 ст. л. молока.

15

Смажьте смесью булочки.

16

1 Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться