Булочки-улитки с черникой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Свежее молоко — 200 мл
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Сливочное масло — 50 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Песочный сахар — 60 г
- Пшеничная мука — 380 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Кардамон — 2–3 капсулы
- Яичный желток — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 250–300 грам.
- Песочный сахар — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю поместите масло и молоко.
Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста.
Дайте постоять 45 минут в теплом месте.
Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.
Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.
Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.
Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.
Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали.
Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.
Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте желток с 2 ст. л. молока.
Смажьте смесью булочки.
1 Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко