Счётчик Яшы
Булочки Соты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт булочек соты

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт булочек соты

Булочки Соты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч. л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".

2

Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто.

3

Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.

4

Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.

5

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью, затем скатываем его туго рулетом.

6

Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.

7

Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1,5 см друг от друга.

8

Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.

9

Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки.

10

Запекаем 15 минут при температуре 190 г, после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 25 мин..

11

Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки! Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет!

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться