Булочки Соты
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- дрожжи свежие — 20 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч. л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто.
Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью, затем скатываем его туго рулетом.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки.
Запекаем 15 минут при температуре 190 г, после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 25 мин..
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки! Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет!
Питание
-
194 Калорий