Булочки со сливочным сыром и вишней
Ingredients
- Питьевая вода — 240 мл.
- дрожжи сухие — 1 половину ч. л.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- Песочный сахар — 85 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
- Пшеничная мука — 3 ½ стак.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- вишня — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сыр сливочный — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть.
В миске растворить сахар (1ч.
л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут.
Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.
Яйцо слегка взбить.
Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать.
Муку просеять.
Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше).
Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов.
Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.
Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.
Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1,5 ч. при температуре 23-25 С.
Духовку нагреть до 180 С.
Булочки отправить в духовку на 30-45 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Мякиш теплой булочки без фильтров! Нежнейший мякиш остывшей булочки.
Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт Едим Дома жизнь прекрасна!
Питание
-
357 Калорий