Булочки со штрейзелем
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 550 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Тёплое свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло 82% — 80 г
- ⠀
- Для штрейзеля:
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Объединить все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.
Готовим тесто: дрожжи и 2 ст. л. сахара от общего количества развести в тёплом молоке, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тёплом месте до появления дрожжевой шапочки.
Яйца взбить с сахаром, добавить молочную смесь, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичны и и не липнуть к рукам.
Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на равные части и выложить в форму, заранее смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и оставить в тёплом месте на 30–40 минут.
Смазать булочки смесью из желтка и молока, обсыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно тридцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко