Булочки с творожным сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Песочный сахар в тесто — 35 г
- Песочный сахар в начинку — 25 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Дрожжи свежие, прессованные — 7 г
- Свежее молоко — 140 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло кокосовое, сливочное или растительное — 35 г
- Творожный сыр — 200 г
- Цедра мандарина, лимона или апельсина — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10–15 минут.
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять пятнадцать минут.
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой.
Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема.
В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. л. сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Разделите тесто на 10 равных кусочков, скатайте их в шар. Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Сверните в рулет.
Сложите рулет пополам.
Сделайте продольный надрез на сгибе. Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал.
На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Противень застелите пергаментом.
Выложите выпечку.
Смажьте булочки смесью молока и желтка.
Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут.
Следите за готовностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко