Счётчик Яшы
​Булочки с творожным сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с творожным сыром

Рецепты » Булочки » Булочки с творожным сыром

Булочки с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Песочный сахар в тесто — 35 г
  • Песочный сахар в начинку — 25 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Дрожжи свежие, прессованные — 7 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло кокосовое, сливочное или растительное — 35 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Цедра мандарина, лимона или апельсина — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10–15 минут.

2

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

3

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

4

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять пятнадцать минут.

5

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким.

6

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой.

7

Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема.

8

В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

9

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

10

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. л. сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

11

Разделите тесто на 10 равных кусочков, скатайте их в шар. Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

12

Сверните в рулет.

13

Сложите рулет пополам.

14

Сделайте продольный надрез на сгибе. Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал.

16

На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

17

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

18

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

19

Противень застелите пергаментом.

20

Выложите выпечку.

21

Смажьте булочки смесью молока и желтка.

22

Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

23

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут.

24

Следите за готовностью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться