Булочки-пиццы
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- Поваренная соль 10 г
- Песочный сахар — 20 г
- Пшеничная мука — 375 г
- Растительное масло — 60 мл
- Тёплая питьевая вода — 250 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр сулугуни, моцарелла — 300 мл
- Варёная колбаса — 300–400 г
- Солёные огурцы — 3–4 шт.
- Спелый помидор — 3–4 шт.
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Майонез — 5 ст. л
- Для соуса необходимо:
- Чеснок — 0,5 зубика
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сок из томатов в собственном соку — 250 г
- Сушеный ароматный базилик, майоран, орегано — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус.
Смешать все приготовленные ингредиенты.
Чеснок натереть на тёрке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Тесто готовиться.
Смешать в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставить в тёплом месте на десять минут до образования пышной пены.
Добавить соль и начать постепенно вмешивать просеянную муку.
Параллельно с мукой ввести частями растительное масло.
Тесто замешивать не менее 10 мин.
Должно получиться мягкое слегка липкое тесто.
Если тесто очень липкое даже после 10 минутного замеса — добавить немного муки.
Смазать тесто растительным маслом, сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в два раза.
Начинка приготавливается.
Колбасу, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Свежую зелень мелко порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на десять минуток.
По 3–4 шарика уложить на противень, стаканом (намазать растительным маслом) сделать углубление, выложить соус, сыр, на сыр, колбасу, огурцы и помидоры, майонез.
Выпекать пиццы при 200 ºС пятнадцать минут, затем достать, присыпать сверху сыром, зеленью и пять минут допечь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно