Счётчик Яшы
Булочки с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Булочки с сухофруктами

Рецепты » Десерты » Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 желтка
  • 100 миллилитров темного пива
  • 11 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
  • 150 г смеси сухофруктов
  • 150 г кедровых орехов
  • 50 граммов мёда
  • 2 белка
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин.. Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

2

Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 190 °С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.

4

Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15–18 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться