Булочки с сосисками
Ingredients
- Небольшие сосиски – 12 шт.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 7 грамм
- Песочный сахар – 1 ст.л
- Свежее молоко – 230 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Поваренная соль – 1/4 ч.л
- Пшеничная мука– 330 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно десять минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.
При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Делим тесто на двенадцать равных частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску.
От сосиски к краям делаем разрезы.
Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок.
Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.
Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.
Подаем теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее