Счётчик Яшы
​Булочки с сосисками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочка с сосисками

Рецепты » Булочки » Булочка с сосисками

Булочки с сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшие сосиски – 12 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7 грамм
  • Песочный сахар – 1 ст.л
  • Свежее молоко – 230 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Поваренная соль – 1/4 ч.л
  • Пшеничная мука– 330 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно десять минут.

3

Муку просеиваем с солью в большую миску.

4

Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.

5

При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

6

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

7

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

8

Делим тесто на двенадцать равных частей, скатываем шарики.

9

Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску.

10

От сосиски к краям делаем разрезы.

11

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок.

12

Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.

13

Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.

14

Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

15

Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.

16

Подаем теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться